您的位置:東方建筑英才網 >> 資訊中心 >> 建造師不予注冊的十種原因
  • 建造師不予注冊的十種原因
  • 1、假身份證或身份證超過有效期。
    2、假畢業證或學歷為中專及以下。
    3、工作年限不夠。
    4、無社保或社保清單不合格(臨時工、注冊等均不予注冊)。
    5、一人在兩個及以上單位注冊。
    5、專業非工程類或經濟類。一級建造師,二級
    6、一人在同一個單位已有其它的注冊證(如造價師、監理師、建筑師、結構師等)也不予注冊。建造師
    7、網上無電子申報信息。一級建造師,二級建造
    8、不符合免試兩門條件而弄虛作假騙取考試資格
    9、執業資格證姓名與身份證不符。
    10、不符合《注冊建造師管理規定》(建設部令第153號)、《關于印發〈一級建造師注冊實施辦法〉的通知》(建市〔2007〕第101號)和《關于建設部機關直接實施的行政許可事項有關規定和內容的公告》(建設部公告第278號)規定。
    一級建造師注冊申報時各市級主管部門需注意的幾個問題
    一、對申報者個人的要求
      1、對報考單位與注冊單位不一致的,要提供原報考單位出具的解聘證明。
      2、對報考時不符合報名條件,但又通過考試取得資格證書的,不得申報注冊(注意從學歷、工作年限或年齡等方面審核),從建設部公示的情況看,這些資格證書有問題的人員也不予通過。
      3、一個人同時擁有兩個及以上建設類執業資格證書的,可注冊在同一個執業單位。但不可同時注冊,只能選其中的一個進行注冊!
    二、對申報材料的要求建造師論談
      1、初始注冊申請表要在一級建造師注冊管理系統上申報成功后自動生成打印,凡是不通過系統打印的申請表,一律不能上報。
      2、資格證書要將帶編號頁和相片頁復印到一張A4紙上;新身份證要將反正兩面復印到一張A4紙上;勞動合同要用勞動部門制式合同,復印件統一用A4紙,內容填寫要規范,其中自申報注冊之日起,原則上聘期不少于一年,不能使用簡單的聘用協議。
      3、市建設行政主管部門要認真核實原件與復印件是否一致,一致的要在復印件上加蓋“與原件一致”的印章。專下載
      4、市建設行政主管部門可以通過市級管理鎖進入管理系統,看到本區域內上報人員及企業的各項信息。網上材料與書面材料要統一,二者缺一不可
      5、申報專業的問題一級建造師,二級
    過去報考時分14個專業,現已合并為10個專業,詳見《一級建造師注冊管理辦法》。專注于一級
      6、同時申報兩個專業以上的問題建造師論壇|一級建造師論壇|
    如同時申報建筑、公路工程專業,按上報材料份數多的專業要求申報
    三、對材料裝訂上報的要求
      1、將所有專業申請人的申報材料(申請表和附件材料各1份)裝訂在一起,每個申請人的申請材料單獨裝在一個檔案袋中,按市級建設行政主管部門一級建造師初始注冊匯總表(企業)的順序進行編號打包。
      2、將所有專業申請人的申請表1份,按市級建設行政主管部門一級建造師初始注冊匯總表(企業)的順序排列,不用裝訂,放檔案袋中。
      3、對申請鐵路、公路、港口與航道、水利水電、通信與廣電、民航專業注冊的,要將每個申請人的申請表和附件材料各1份裝訂在一起,每個申請人的申請材料單獨裝在一個檔案袋中,按市級建設行政主管部門一級建造師初始注冊匯總表(專業)的順序進行編號打包。
      4、所有申報企業均按企業所在地上報材料。市級建設行政主管部門對審查不合格的人員材料,也要上報,將核驗不合格的人員放匯總表最后。
  • 上一條新聞:截止今日全國一級建造師全國注冊人數     下一條新聞:高價招聘一級建造師(市政)轉注
   最新推薦
守株待兔两码中特